业务成果 Results of operations
PDC:开拓中国设计市场最佳平台
我国对家电等重点领域开展消费维权

我国对家电等重点领域开展消费维权

日期: 2013-11-29
浏览次数: 9

        国家工商行政管理总局9月4日宣布,从现在起到2015年底,将在全国范围内对家用电子电器、服装鞋帽、装饰装修材料、交通工具、有关服务等重点领域开展消费维权工作。

        近年来,有关家用电子电器的申诉一直居消费申诉总量首位。工商部门将以家电、通讯器材、电脑等商品为重点,集中解决商品质量参差不齐、售后服务无保障、维修服务质量差等突出问题,依法查处以假充真、以次充好、虚假标注等违法行为。 服装鞋帽是大众化日常消费品,引发消费纠纷的几率较大,特别是儿童服装的质量关乎下一代健康成长。工商部门将以服装鞋帽、儿童服装、儿童用品等商品为重点,集中解决标识标注不规范、质量不达标、存在安全隐患等突出问题。

        当前,一些劣质装饰装修材料存在严重安全隐患,危及公众健康。工商部门将以人造板及其制品、木器涂料、内墙涂料、胶粘剂、陶瓷地砖等装饰装修材料和家具等商品为重点,集中解决违反装饰装修材料有害物质限量标准要求的质量安全问题。 近期,电动自行车超速、超重,汽车配件假冒伪劣所引起的交通事故不断发生。工商部门将以汽车灯具、刹车片、制动软管等汽车配件和电动自行车等商品为重点,集中解决不符合安全标准、没有产品合格证等突出问题。

 

 

Description:
Language skills:
Winning experience:
我国对家电等重点领域开展消费维权
Works:
Copyright ©2005 - 2013 中国对外贸易广州物业开发公司