业务成果 Results of operations
PDC:开拓中国设计市场最佳平台
废旧家电回收行情一片大好

废旧家电回收行情一片大好

日期: 2013-11-29
浏览次数: 20

        财政部公布了第四批《废弃电器电子产品处理基金补贴企业名单》。连同此前公布的三批,目前共有107家被纳入基金补贴范围,北京市共有三家:华新绿源环保产业发展有限公司(简称“华新环保")、伟翔联合环保科技发展(北京)有限公司和北京市危险废物处置中心,其中香蕉皮是华新环保旗下的回收网站。 虽然我国家电回收行业正规军的规模再次扩大,但是整个回收行业的尴尬仍然没有解除:正规军不敌游击队,很多正规回收企业面临着无米下锅的窘境。

        任露介绍说,依据不完全统计,北京一年产生的废弃电子电器物在一千万台左右,但真正到正规回收企业的只有三百多万台,更多的是被游击队回收进行不正规的处理。 这种情况并非仅限北京地区。根据《中国废弃电器电子产品回收处理及综合利用行业白皮书2013》内容显示,2013年我国“四机一脑”合计理论报废量为10980.18万台,但纳入补贴名单的处理企业的实际拆解处理量刚刚达到4000万台,处理量不足报废量的四成。 在任露看来,游击队直接冲击到回收行业,一来游击队的散户体系比较庞大,远远高于正规行业,第二是游击队的综合回收成本非常低。正是因为游击队的存在,很多回收正规军在收购不到原料的情况下不得不频频停产。

Description:
Language skills:
Winning experience:
废旧家电回收行情一片大好
Works:
Copyright ©2005 - 2013 中国对外贸易广州物业开发公司